苏文幼儿园园长大人

【误区】黄3岁,黄17岁和黄23岁

关于语c与同人误区第一期就给我原著里第一个喜欢过的男人----黄少天,那样子的大人真心帅帅帅啊!
这里是只会看不会写的某幼,好的那么开始我那拙劣的表述吧。
(只点误区,只点误区,只点误区!)
【误区1.搞不清年龄特点】
首先,语c与同人大规模出现有黄3岁和黄17岁倾向,17岁倾向从一定角度来说,还算可以接受?按照三次时间线,恰好卡在这上。
但大规模3岁状况……撒娇、炸毛、作死、搞事(仿佛在说自己_(:3」∠ )_)……可以,这很皮。话唠不是那么话唠的啊,活泼不是那么活泼的啊!活泼也分年龄特征啊!
在原著时间线,黄少天年龄有二十多(废话),说一句实话,刚出场给我的印象的确也在这个范围里,看语气妥妥的嘛!话唠是话唠了点(其实也没觉得多话唠,类似于朋友之间开玩笑?),心态是沉稳的。
而现在有些普遍的17岁风格,映入脑海的是“可爱”?(我有毒吧?)这也是这里认为动漫版所体现出来的年龄风格,元气满满,有傲气,微炸毛。这是与二十几是不同的,同样,也是一个年龄段特有的。
还有一个是3岁风格……呃,说3岁其实是夸张了点,大概是三次的8岁左右。这个年龄段,伶牙俐齿,歪曲道理,呸呸呸,这些不是重点。善于乱用词语,因果逻辑神奇,最主要是作死搞事能力第一。
「综上:走黄23岁请参考原著磨皮,走黄17岁参考动漫版,走黄3岁……来黑遍吧?」
-
【误区2.男女话唠特点混淆】
这点想拖出闺蜜组晒晒……没错看到闺蜜组互掐,真的希望三次男生要是有那么“美好”就行了。
男性话唠与女性话唠是不同的。女性话唠,你可能听到她们整个休息期间都在不知bb啥玩意,而且,你挺难插进嘴的。(不是)然后可能突然嗨起来,内容大多是些资讯(包括八卦)或者喜好。
男性话唠,其实话唠的男性,不大会在非休息期间继续谈论之前话题的,却有敢于插嘴的习惯。而且如果是在一个集体里口碑还可以的话唠男性,他讨论的大多要么是攻略(不是)要么是关于天文地理逻辑思维盘点总结等,或者开开朋友玩笑。偶尔也会提及八卦,但是并不会以此为主题不断延续。
至于卖萌撒娇炸毛互掐……其实挺少有的?
「综上:男性和女性习惯真的不是一个方向思考的生物啊。」
-
【误区3.男性gay里gay气】
最近的不断标点现象稍有好转,但喻黄秀恩爱大法……是挺有问题的。
依旧以一个女性对于男性思维的解析。随着时代变迁,一些男性看似挺走向了gay里gay气之路。
但从理论来说,哪怕三次现实生活校园里某些搞来搞去的男生,如果真正碰上性取向问题时,很多还真是直的。他们或许只是不反对同性恋,虽然gay里gay气,但基本都是由腐向表面看来,并不代表他们是同性恋。
那为什么要gay里gay气呢?一个是男性思维中自认为这种行为很正常(就像女生拉拉小手结对上厕所女生觉得也很正常啊),二是觉得一些行为既有趣(不是很能理解)又可以引起注意。
「综上:cp向写写就行,看看就行,不要当成原著向就可以了。如果是原著向语c,其实并不建议带cp向」
(所以我到底写了嘛玩意?)

评论
热度(21)

© 苏文幼儿园园长大人 | Powered by LOFTER